Traductor...

Traductor
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
Quiero esto en mi Blog!

martes, 1 de mayo de 2012

Tortitas con nata.

Hoy hemos tenido una mañana muy lluviosa.
A mi también me gusta la lluvia, pero cuando ya empieza a llover tanto que el abrigo se empapa y pesa cuatro veces más... ¡Ahí ya empieza a no gustarme!
Pues hoy ha sido una mañana de esas... Divertida si, mucho, aunque mi madre se enfadó un poco, pero nos lo pasamos muy bien... ¡Y acabamos duchados sin quererlo, de pies a cabeza!
Pensábamos ir al museo de Ciencias Naturales, ¡me encantaba la idea! Y ya cuando salimos del Metro empezó a granizar... Un poquito, así que seguimos... Pero cada vez granizaba más, ¡hasta que emepzó a llover! ¡Y como llovía! Nos íbamos refugiando debajo de los árboles, ¡hasta que por fin llegamos al museo! Por fin... ¡Salvados! Pues no... ¡El museo estaba cerrado! Hoy en España es fiesta, el día del trabajo... Así que llamamos a papá que vino a buscarnos en coche, ¡y nos salvó!
Gracias Papá.
Así que la tarde, aún con frío, la pasamos en casa, jugando, viendo la tele y cocinando.
Hoy hemos merendado: TORTITAS CON NATA. Uhmmmm

Ingredientes:
1. 300 ml de leche.
2. Dos cucharadas de azúcar.
3. Una cucharadita de sal.
4. Levadura sin gluten.
5. Tres huevos.
6. Un brick de nata para montar de 125 ml.
7. 200 gramos de harina singlu.
8. Un trozo de mantequilla.
9. Siropes... ¡Los que nos gusten!


En un bol, ponemos los huevos, la leche, la sal, una cucharada de azúcar y la levadura.
Lo batimos todo muy bien, hasta que tenga bastante espuma. Después añadimos la harina.
 Y batimos muy bien, para que no quede ningún grumo.

Cuando ya esté la masa preparada, entonces ponemos una sartén en el fuego. Cortamos un trocito de mantequilla y lo ponemos sobre la sartén.
Dejamos que se funda.


Pero sin que llegue a quemarse.





Después, ponemos dos cucharones en la sartén, y esperamos a que se empiece a hacer. Nosotras hemos calculado dos minutos.

Después, le dimos la vuelta, y con una espátula, la aplastamos un poquito.
Le volvimos a dar la vuelta dos veces más, hasta que estuvo bien hecha... Y sobre todo, hasta que cogió un color marrón de "tortila recién hecha"
 Y aquí está... ¡La primera tortita para papá!
¡Le ha encantado!
Y a nosotros también... ¡Están riquísimas!
¡Tenéis que probarlas!


10 comentarios:

  1. Qué buenas!!!! Esto de la tecnología tenía que avanzar más, para poder descargar la foto pero a aun plato, jejejej.

    Besotes.

    ResponderEliminar
  2. Ummmm, que buena pintaaaaaaaa. Nosotros hemos hecho pastelitos de almendra pero te los cambiaba ahora mismo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. yo tambien se los cambiaba por los sobaos... ¿acepptas sandra?

      Eliminar
  3. buena pinta si señor y ya veo estas hecha toda una "cocinera" sigue asi!!!!

    ResponderEliminar
  4. se me cae la baba sandra..... tenian que estar de rechupete...

    ResponderEliminar
  5. Que tortitas mas ricas! Las tendré que probar así.

    Besos!

    ResponderEliminar
  6. ¡Qué pinta tan buena, Sandra!! Intentaré hacerlas el próximo fin de semana y sorprender a mi familia.

    ResponderEliminar
  7. Que ricas estas tortitas,yo que las he probado alguna vez me muero por ellas.Vas a tener tan buena mano en la cocina como tu mamá.
    Me acuerdo cuando erais pequeñitos tu hermano y tu y os ponía a hacer galletas en Navidad.
    Me encantaban las que tenian forma de estrella,eran las mas crujientes.Por cierto,este año no me habeis traído!
    besitos a las dos

    ResponderEliminar
  8. Hola, yo se las hago a mis hijos con maizena y salen riquíiiiisimas también, hasta yo las como!! jejejeje.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  9. Buenas no, BUENÍSIMAS!!!! Acabamos de hacerlas en casa y nos han encantado a todos. Mi hija Amelia, celiaca como tú, me pide que te de las gracias.
    Maria

    ResponderEliminar