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martes, 8 de mayo de 2012

Mi hermana pequeña.

Hoy quiero hablaros de mi hermana pequeña.
Lucía tiene cinco años y es celíaca desde que tenía algo más de un año. A ella no le hicieron la biopsia, mi madre no quiso.
¿Para qué?
Come gluten y se pone malísima... Deja de comerlo, ¡y estupenda!
Así que, "blanco y en vasija, leche fija"
Una doctora amiga de mamá la diagnosticó. Dijo que era un caso clarísimo de EC...
Pero ¿como lleva una niña tan pequeña la dieta?
Mi hermana muy bien... Ella sabe que el gluten le hace daño... ¡Y le tiene pavor! Es como si fuera un mostruo en vez de una proteína.
¿Y sus amigas?
Sus amigas no  terminan de entenderlo aún, pero si son respetuosas con su dieta. Y Lucía les explica qué cosas puede tomar y ¡porqué!
Y si a la primera no lo entienden, se hace que vomita, para que sea más fácil la explicación.
Rara es la vez en la que quiere tomar algo que tiene gluten, pero lo que si hace mucho, es preguntarnos a los demás, ¿cuándo dejará de ser celíaca?
Ella cree, que cuando tenga más años se va a curar...
Y ¿quien sabe?
A lo mejor hasta es verdad...

4 comentarios:

  1. A Daniela le ocurre igual, la reaccion a ingesta de gluten es instantanea y tambien ella sabe que no lo puede comer , aunque como Lucía tambien espera que no sea para siempre..............Tus hermanos tinen mucha suerte de tener una hermana tan luchadora como tu

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  2. A mi me pasa igua. Como me encuentro taan bien desde que lo se, veo el gluten y lo temo.
    Genial entrada. Un beso a todos

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  3. Mucho ánimo Sandra! con el paso del tiempo las cosa se ven de otra forma.
    Lo importante es que os apoyéis la una a la otra.
    Besotes

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  4. In thаt respect, thiѕ itеm dοes ωoгκ or at the
    increԁibly lеaѕt does not make untrue claims.


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