Llevábamos varios días pensando hacerlas... Teníamos varias recetas preparadas, pero al final decidimos hacerlas de la manera en que toda la vida se hicieron en mi familia.
Son muy fáciles de hacer, a mi, algunas se me han roto un poco, pero casi ni se nota...
Torrijas de mi abuela:
-20 rebanas de pan sin gluten (nosotras utilizamos el de la marca Beiker)
-150 gramos de azúcar.
-250 ml. de leche.
-Dos huevos grandres.
-1/2 vaso de vino blanco.
-2 ramitas pequeñas de canela en rama.
-Canela en polvo.
-Aceite para freír.
En un plato ponemos la leche, y en otro, batimos los huevos.
Ponemos el aceite a calentar en la sartén.
Cogemos una rebanada de pan, y hacemos como si la rebozáramos en la leche. Después, hacemos lo mismo con el huevo.
Primero por un lado, y después por el otro.
Con mucho cuidado, cogemos el pan y lo llevamos hasta la sartén.
El aceite tiene que estar muy caliente.
Freímos hasta que se dore bien por los dos lados.
Después lo sacamos y lo ponemos en una fuente. Espolvoreamos con una poquita de azúcar y un poquito de canela.
Y repetimos este proceso con todas las rebanadas.
En un cazo, ponemos el vino, junto con medio vaso de agua, el azúcar que nos sobró y los dos palitos de canela.
Lo ponemos al fuego, y esperamos a que hierva, después lo dejamos hacer 10 minutos.
A continuación, con un cucharón, regamos por encima las torrijas...
Y uhmmmmmmmmmmmmm... ¡Están riquísimas!
Espero que os gusten.
La semana pasada no pude poner receta... Así que no os conté como van los huesos de los aguacates...
¿Sabéis que dos ya están agrietados? Y en uno ya asoma una raíz...
¡Me ha hecho mucha ilusión!
Soy Sandra y tengo 14 años. Mi madre es celíaca y mis dos hermanos también. Por eso en casa lo vivimos con mucha normalidad. El problema llega cuando vas a comer a un restaurante... o a casa de algún amigo... empecé a escribir este blog cuando tenía 9 años, si me sigues, entenderás cómo se siente una niña celíaca y cómo va entendiendo su enfermedad. Si además compartes, entonces conseguiremos, que cada vez sean más los que conocen la Enfermedad Celíaca y todo lo que supone.
Manu... No me deja mi madre publicar tu comentario :(
ResponderEliminarBesitos y besotes.
Es normal Sandra, había un dato que NUNCA debe aparecer en los comentarios y se me escapó. No te enfades con ella, es por precaución.
EliminarBesotes.
Que maravilla de torrijas!! Las mejores recetas del mundo son la de las abuelas!!
ResponderEliminarMuchos besitos guapa!
Alaaaaa, que pinta. Yo quiero yo quierooooooooooooooooooooo, mandame una por favor.
ResponderEliminarRicas, ricas tienen que estar.
ResponderEliminarUna hermosa receta, y redeliciosa.
Animo guapa.
Laudelina.
Me encanta tu blog Sandra, está lleno de curiosidades y recetas estupendas.
ResponderEliminarDentro de unos dias nos veremos.
Besitos
Que ricas!!! No te preocupes, a mi también se me rompen siempre. Besos.
ResponderEliminarEstán chulas. Me llama la atención las fresas... Viéndolas casi, casi se saborean ♫ ♫ hummm ♫ ♫
ResponderEliminarPues te han salido estupendas, y seguro riquísimas, porque este pan es de los mejores sin gluten que he probado. Besoooossss¡¡
ResponderEliminarCon las recetas de la abuelas las cosas estan mas ricas!!!!!!!, una pregunta... teneis el facebook de tartas sandrasingluten?????
ResponderEliminarHola Teresa, soy Gemma la mamá de
EliminarSandra.
No... ¡Ya quisiéramos saber cocinar esas tartas!
No, no, no es nuestro :( ¡Cachis!
Besos.