Soy Sandra y tengo 14 años. Mi madre es celíaca y mis dos hermanos también. Por eso en casa lo vivimos con mucha normalidad. El problema llega cuando vas a comer a un restaurante... o a casa de algún amigo... empecé a escribir este blog cuando tenía 9 años, si me sigues, entenderás cómo se siente una niña celíaca y cómo va entendiendo su enfermedad. Si además compartes, entonces conseguiremos, que cada vez sean más los que conocen la Enfermedad Celíaca y todo lo que supone.
domingo, 13 de enero de 2013
Test para descubrir gluten en los alimentos.
En Andalucía hay un laboratorio que ha logrado crear unas tiras que reaccionan al gluten, ese laboratorio se llama Biomedal.
Este test se vende en farmacias o por internet, y el nombre es Gluten-Tox .
Viene empaquetado en diferentes versiones, dependiendo del uso que le vayamos a dar. Por ejemplo, si lo vamos a utilizar para ver si el plato o la cuchara con el que vamos a comer, existen restos de gluten, tenemos un Gluten-Tox creado para este caso. Y si lo que queremos hacer, es saber si determinado producto contiene gluten, pues existe otra versión diferente.
Hay estudios que dicen, que la misma prueba puede utilizarse en las haces, para comprobar si te has contaminado o no con gluten.
No sé si será o no efectivo, pero me parece genial la idea de que estos productos empiecen a ser estudiados.
Creo que, esto sólo es el principio... Pienso que es un punto de partida. Porque dentro de cinco o seis años, tendremos test como este has en las tiendas de todo a cien.
Y nuestra alimentación, fuera de casa, será mucho más segura.
Os dejo el enlace de dónde saqué esta información, por si queréis leerlo, y comentarlo conmigo.
(A mi me ha costado entenderlo, ¡hasta he necesitado ayuda)
Besitos y besotes.
Test para detectar gluten en los alimentos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
ojala algun dia este en las tiendas de los chinos y aun precio de 1€
ResponderEliminarBuena noticia, esperemos que se empiece a comercializar de forma global.
ResponderEliminar