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miércoles, 18 de julio de 2012

El cultivo del arroz.

Hoy vamos a comer arroz con pescado.
Nos gusta mucho también.
Pero ¿conocéis el cultivo del arroz? '¡Yo tampoco! Vamos a mirarlo...

El cultivo del arroz se inició en la India hace más de 10.000 años, aunque fue en China, donde aprendieron a cultivarlo bien.
Y  desde China se fue introduciendo en el resto de Asia, y también en Europa y a otros países del mundo.
El arroz es el alimento más importante para la mitad de la humanidad. Y también es el cultivo más extendido por todo el mundo, incluso más que el trigo... Jejejeje, ¡le saca ventaja el arroz! ¡Me alegro muchísimo!
Hay varios tipos de arroz:
-De grano largo de perfil índica: este a su vez se clasifica de acuerdo al porcentaje de granos partidos y el que sean o no aromáticos. Este tipo de arroz representa el 85% del comercio mundial de arroz, incluyendo aproximadamente del 10-15% de arroces aromáticos (tipos jazmín y basmatil), 35-40% de arroces de alta calidad (menos del 10% de granos partidos) y del 30-35% de arroces de baja calidad.

-De grano medio/corto de tipo japónica: el comercio de este tipo de arroces representa solamente una cuota del 15%.
El comercio mundial del arroz durante los próximos 15 años (de 18 millones en 1996 a 21 millones en 2010), se estima que incrementará a razón de una tasa anual de 1.11%, tasa significativamente inferior a la actual (8.82%) y refleja el hecho de que el impacto mayor de la liberalización comercial mundial ya surtió efecto.
(Esto os lo copio, porque no sabía como resumirlo)


Me llama mucho la atención, que el arroz se cultiva desde el nivel del mar, ¡hasta los 2.500 metros de altitud!
Pero lo que más me impresiona, e que el arroz, ¡tambien tiene flor!
Os pego una foto:




Me encanta el cultivo del arroz, me parece muy misterioso... Una tercera parte de la duración de este cultivo se hace en un terreno inundado...
Cuando la espiga esté del color de la paja, es el momento de la recolección.
A partir de este momento, el arroz se trata igual que el maíz, o el trigo...
Se separa el cereal de las impurezas, piedras, malas hierbas...
Y se prepara para que llegue a nuestras casas...

Fuente: Cultivo del arroz.



5 comentarios:

  1. Mira, ya aprendí algo hoy... Gracias Sandra!!!!

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  2. Cuando vuelva a comer arroz me acordare de tu post jeje, siempre aprendo algo contigo Sandra!

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  3. que seria de nosotros sin el arroz, buen post

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  4. Siento que hayas estado pachucha pero veo que ya te han subido la medicacion y espero que estes mejor y sobre todo ...... Felicidades por esas notas !!!!!!! yo tambien llevaba tiempo sin pasar por aqui, por cierto, ya he visitado tu grupo de facebook y le he dado a "me gusta".
    Besitos y cuidate mucho

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