Pero las berenjenas rellenas o las cremas de espárragos o de champiñones, o de puerros, ¡no vuelven locos!
Esta noche cenamos berenjenas rellenas, y quiero contaros como las hace mi madre... ¡Os van a gustar mucho!
Ingredientes:
-Dos berenjenas.
-Tomate frito singlu.
-Queso rallado singlu.
-Tres latas de atún al natural, también singlu.
-Una lata de anchoas, si nos gustan.
-Orégano.
-Sal.
-Aceite de oliva, medio vaso.
Primero lavamos las berenjenas muy bien, después, las cortamos en láminas, y a lo largo. Mi madre dice, que de una berenjena salen cuatro o cinco láminas.
Ponemos una sartén a calentar, y vamos tostando las láminas de berenjena por los dos lados.
Después, las ponemos a escurrir sobre papel absorbente, durante un ratito.
Cuando ya las tengamos todas doradas, las pasamos a una fuente alargada especial para horno. Las vamos colocando una al lado de otra, pero sin que se peguen.
Añadimos la sal que nos guste, y después, colocamos encima de cada una de las láminas, varias cucharadas de tomate, y lo extendemos bien. Con el queso, hacemos los mismo. Después repartimos el atún también por encima. Y colocamos una anchoa encima de cada berenjena. Expolvoreamos de orégano y ¡al horno.
Bastará con 25-30 minutos para tener lista una cena deliciosa...
¡Yo me la voy a tomar ahora!
Contarme que os parece a vosotros.
Ñam, ñam, ñami y ñami.
Besitos y besotes.